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レシピ紹介

チョコバー
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スイーツ
調理方法
電子レンジ

チョコバー

材料

ミルクチョコレート
100g
生クリーム
大さじ2
ラム酒
小さじ1/2
マシュマロ
15g
ドライクランベリー
15g
アーモンド
20g
ココアクッキー
3枚

使用商品

作り方

  • マシュマロは1cm角くらいに切る。アーモンドは耐熱皿に入れて、電子レンジ600W1分加熱する。あら熱がとれたら、3等分にきる。クッキーはクリームを取り除き、クッキー部分を手であらく砕く。
  • チョコレートは手で砕きながら、耐熱ボウルに入れる。包丁で刻んでもよい。生クリーム大さじ2を加え、フタをしないで電子レンジ600W1分加熱する。
  • 取り出して、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜ、ラム酒を加え、さらに混ぜる。
  • 3にマシュマロ、ドライクランベリー、アーモンド、ココアクッキーを加え、混ぜ合わせる。
  • クッキングシートを敷いた型4.を流し、平らに形を広げる(約15cm×13cm)。型は、耐熱皿などを利用する。
  • 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。クッキングシートをはがし、2cm幅に切り分ける。

ポイント

  • 食感を楽しみたい! いろんな食材でオリジナルチョコレートも。
    *クッキー、カステラ、コーンフレークなど
    *ナッツ・・・くるみ、アーモンドなどを刻んだもの
    *ドライフルーツ・・・オレンジピール、アプリコット、ドライチェリーなど
    中身をたくさん入れると固まりにくいので、ほどほどにするのがポイントです。大きすぎると、混ぜにくいので、細かく切った方がよい。(約1cm角)
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