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レシピ紹介

チョコトリュフ
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スイーツ
調理方法
オーブン

チョコトリュフ

材料

ミルクチョコレート
100g
生クリーム
1/4カップ
バター
10g
ラム酒
小さじ1
クッキー
35g(3-4枚)
ココアパウダー
適宜
粉砂糖
適宜

使用商品

作り方

  • クッキーは手で1cmくらいに割る。
  • 熱ボウルに手で細かく砕いたチョコレートと生クリーム、バターを入れ、電子レンジ600W1分加熱する。
    (フタはしない。)
  • ボウルを取り出しチョコレートがなめらかになるまでゴムベラで混ぜ、ラム酒と砕いたクッキーを加え、混ぜ合わせる。
  • ボウルの底に氷水をあて、ピーナッツバターくらいのとろみがつくまで混ぜる。
  • バットにクッキングシートを敷き、4をスプーンで12等分してのせ、冷蔵庫で1-2時間冷やし固める。
  • 1個ずつラップに包んで丸く形を整え、ココアパウダーと粉砂糖をそれぞれ6個ずつまぶす。

ポイント

  • 中に混ぜるのは、チョコバーと同じようにいろいろ楽しめます。
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