logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

オレンジチョコプリン
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スイーツ
調理方法
オーブントースター

オレンジチョコプリン

材料

2個分

オレンジ
1個
牛乳
1/2カップ
板チョコレート
1/2枚(約30g)
1個
砂糖
大さじ2

使用商品

作り方

  • オレンジは皮をむいて、厚さ2cmの輪切りにする。耐熱容器に並べる。
  • 別の耐熱容器に板チョコレートと牛乳を入れ、電子レンジ600W1分加熱する。取り出してよく混ぜる。
  • ボウルに卵を割りいれてほぐし、砂糖、2を加えて混ぜる。
  • 茶こしまたは万能こし器などで3をこして、3に流し入れる。
  • オーブントースターで予熱をしないで8-10分、固まるまで焼く。

ポイント

  • *オーブントースターの機種により加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱して下さい。
    少しゆるいくらいでとりだし、フタまたはアルミホイルをしてむらすとなめらかに仕上がります。
    *冷やして食べる場合はあら熱をとってからフタまたはラップをして冷蔵庫にいれてください。
ボタン_menu