logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

鶏肉のレモン風味焼き
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
副菜
調理方法
オーブントースター

鶏肉のレモン風味焼き

材料

2枚分

鶏もも肉
1枚(300g)
小さじ1/2
こしょう
少々
かぼちゃ
1/8個(約200g)
レモン
1/2個
マヨネーズ
30g

使用商品

作り方

  • 鶏もも肉は長さを半分にして1cm幅に切り、塩こしょうをふる。かぼちゃは1cm厚さの薄切りにする。レモンは皮をむいて十字に4等分にし、薄切りにする。
  • 耐熱容器にかぼちゃ、鶏もも肉、レモンの順に重ね、フタまたはラップをして電子レンジ600W7分加熱する。
  • 鶏肉に火がとおり、かぼちゃが柔らかくなっていることを確認して上にマヨネーズを細くしぼりだす。
    フタまたはラップはせずにオーブントースターで約5分、マヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
ボタン_menu