logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

鶏肉とごぼうの中華おこわ
レシピのタイプ
中華風
レシピの種類
主食
調理方法
電子レンジ

鶏肉とごぼうの中華おこわ

材料

ごぼう
100g
にんじん
1/2本(60g)
鶏もも肉
150g
少々
もち米
2カップ(320g)
280ml
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ2

使用商品

作り方

  • ごぼうはささがきにし、水にさらす。人参は3cm長さの細切りにする。鶏もも肉は、ひと口大に切り、塩をふって下味をつけておく。
  • もち米は洗い、レンジココットラウンドに入れ、水、オイスターソース、酒、ごま油を加えて混ぜ、ごぼう、にんじん、鶏肉はふちに沿って丸くのせてフタをし、電子レンジで10分加熱する。
  • 電子レンジから取り出し、混ぜてからフタをし、5分おく。
  • 電子レンジで6分加熱し、混ぜてからフタをして10-12分蒸らす。

ポイント

  • *レンジココットラウンドは耐熱ガラスだから、においもつかず、洗い上がりもすっきりで、いつも清潔に使えます。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋芳江
ボタン_menu