logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

鮭と長ねぎの焼き漬け
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
副菜
調理方法
その他

鮭と長ねぎの焼き漬け

材料

生鮭
3切れ
長ねぎ
2本
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
ごま油
小さじ2

使用商品

作り方

  • 生鮭は三等分に切り、長ねぎは5cm長さに切る。
  • フライパンにごま油を熱して1を加えて焼き、アロックに入れる。
  • フライパンをさっとふき、しょうゆ、みりん、酒を加えて火にかけ、沸騰したら2のアロックに加える。
  • 完全に冷めたらフタをして冷蔵庫で保存する。

ポイント

  • *冷めて味がしみ込むと、しっとりと仕上がり、お弁当にも向きます。3-5日を目安に食べきってください。
ボタン_menu