logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

香ばしいナッツの<br/>チョコバー
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スイーツ
調理方法
オーブントースター

香ばしいナッツの
チョコバー

材料

1枚分

板チョコレート
3枚(約180g)
コーンフレーク
25-30g
マシュマロ
6-7個(30g)
ミックスナッツまたはくるみ
70g

使用商品

作り方

  • ミックスナッツは耐熱容器に並べてオーブントースターで2-3分カリッとするまで焼く。粗熱がとれたら、粗く刻む。
  • マシュマロは十字に4等分に切る。
  • 耐熱ボウルにチョコレートを粗く割って入れ、電子レンジ600Wフタをしないで1分様子を見ながら加熱する。
  • 1に2、3、コーンフレークを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  • ラップまたはオーブンシートをしいた耐熱容器にいれて平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。(約2時間)
  • 固まったら耐熱容器から外して食べやすい大きさにカットする。

ポイント

  • *ナッツはオーブントースターで焼くことで食感よく、香ばしくなります。容器もナッツも熱くなりますので、やけどにご注意下さい。
    *チョコレートは加熱後溶けていても、見た目があまり変わらないことがあります。取り出して軽く混ぜて、溶けていない場合は様子をみながら少しずつ再加熱することをおすすめします。
ボタン_menu