logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

豚キムチ
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
副菜
調理方法
電子レンジ

豚キムチ

材料

豚ばら肉 薄切り
80g
キムチ
50g
長ネギ
1/2本
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
万能ネギ
適宜

使用商品

作り方

  • 豚ばら肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切りにする。耐熱容器にキムチ、豚肉、しょうゆ、ごま油を入れ、1度混ぜてからフタをして、電子レンジ600W2分(500W2分20秒)加熱する。
  • 仕上げに万能ネギの小口切りを添える。
ボタン_menu