logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

豆とマッシュルームの<br/>カレー風味ピクルス
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
副菜
調理方法
電子レンジ

豆とマッシュルームの
カレー風味ピクルス

材料

大豆 水煮
100g
新たまねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
1パック

ピクルス液

1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2(4g)

使用商品

作り方

  • 新たまねぎは薄切りにする。マッシュルームは4等分にする。
  • 耐熱容器にピクルス液の材料をすべていれ、混ぜる。1と大豆を加え、軽く混ぜる。
  • フタをしないで電子レンジ(600W)で1分加熱する。全体を軽く混ぜ、あら熱がとれたらフタをして冷蔵庫で保存する。1週間をめどに食べきる。そのまま食べるのはもちろん、こんがり焼いたパンにのせてもよい。

ポイント

  • できたてはもちろん、1日以上経って味が染み込むとさらにおいしくなります。
ボタン_menu