logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

菜の花としらすの<br/>スパゲティ
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
主食
調理方法
電子レンジ

菜の花としらすの
スパゲティ

材料

スパゲティ
200g
菜の花
1束(200g)
しらす干し
30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々

使用商品

作り方

  • 鍋にたっぷりと湯をわかし、塩(分量外・大さじ1程度)を加える。
    袋に表示されている時間より1分短くスパゲティをゆでる。
  • 菜の花は半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 大きめの耐熱ボウルにオリーブオイル、にんにく、しらす干しを加えてフタをせずに電子レンジ600W1分(500W1分10秒)加熱する。
  • とりだした3に菜の花を茎が下、葉を上にしてのせる。
    フタまたはラップをして電子レンジ600W3分(500W3分40秒)加熱する。
  • フタをはずして塩を加えて全体をよく混ぜる。
  • ゆであがったスパゲティとこしょうを加えて混ぜ、器に盛りつける。
ボタン_menu