レシピ紹介
- レシピのタイプ
- 和風
- レシピの種類
- 主食
- 調理方法
- 電子レンジ
簡単おもち
材料
- もち
- 切り餅3つ
- 水
- 約150ml
- 大根おろし
- お好みで
- きなこ
- お好みで
- あん
- お好みで
使用商品
作り方
- 耐熱容器に切りもちを一つおき、かぶるくらいの水(約50ml)を入れる。
- ラップまたはフタをして、電子レンジ600W50-60秒加熱し、余分なお湯を捨てる。
- 大根おろし、きなこ、あんこなど、お好みでお楽しみください。
ポイント
- 加熱ムラをなくすため、500Wまたは600Wで加熱してください。
おもちは市販の切りもちを使った場合の加熱時間の目安です。家庭でついたおもちの場合は、加熱時間を調節してください。