logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

白菜とクレソンのサラダ  ホットドレッシング
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
サラダ
調理方法
電子レンジ

白菜とクレソンのサラダ  ホットドレッシング

材料

3-4人分

白菜
300g(約大4-5枚)
クレソン
1束(約50g)
ベーコン
2枚
白いりごま
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1 1/2

使用商品

作り方

  • 白菜はせん切りにし、クレソンは葉と茎にわけて、茎は3cm長さに切る。
  • 耐熱容器にベーコンを1cm幅に切って、オリーブオイルを加える。フタまたはラップをして、電子レンジ600W2分加熱する。
  • 2に白いりごま、酢、しょうゆを加えて、よく混ぜる。
  • 3に1を加えて混ぜる。
ボタン_menu