logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

甘酢
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
調味料
調理方法
電子レンジ

甘酢

材料

みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
米酢
大さじ3

使用商品

作り方

  • ドレッシングボトルにみりんを入れ、フタははずして電子レンジ600W1分加熱する。
  • 電子レンジから取り出し、砂糖、塩、米酢を順に加え、ボトルをまわしながら砂糖、塩をよく溶かす。

ポイント

  • 電子レンジ加熱することで、みりんのアルコール分を飛ばします。
    すし酢として、または酢の物全般に使えます。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋 芳枝
ボタン_menu