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レシピ紹介

甘酢ベースの<br/>イタリアンドレッシング
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
調味料

甘酢ベースの
イタリアンドレッシング

材料

甘酢ベースのイタリアンドレッシング

エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
ドライハーブ(バジル)
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少量

甘酢

みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
米酢
大さじ3

使用商品

作り方

甘酢の作り方
  • ドレッシングボトルにみりんを入れ、フタははずして電子レンジ600W1分加熱する。
  • 電子レンジから取り出し、砂糖、塩、米酢を順に加え、ボトルをまわしながら砂糖、塩をよく溶かす。
甘酢ベースのイタリアンドレッシングの作り方
  • 甘酢を作る。
  • 材料をすべて入れて混ぜる。

ポイント

  • 甘酢
    すし酢として、または酢の物全般に使えます。
    電子レンジ加熱することで、みりんのアルコール分を飛ばします。
    広口なので具材を入れやすく、洗いやすいです。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋 芳枝
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