logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

洋風茶碗蒸し
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
副菜
調理方法
その他
電子レンジ

洋風茶碗蒸し

材料

卵液

M
2個
牛乳
250ml
洋風スープの素
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

プロセスチーズ
約4cm角
アスパラガス
2本
ハム
1枚
エリンギ
1本

使用商品

作り方

  • 牛乳は電子レンジ600W1分加熱し、温める。(約40℃)
  • 1にスープの素、塩、こしょうを加え、よく溶かす。
  • ボウルに卵を割りいれ、卵のコシを切るように混ぜたところへ、2の牛乳を加えさらに混ぜる。
  • 卵液を目の細かい茶漉しなどでこす。
  • 容器に具を入れ卵液を注ぐ。
  • よく蒸気が上がった蒸し器に入れ、強火で1分、弱火で14分蒸す。(蒸気がホワホワ上がる程度。)
ボタン_menu