logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

桜えびドレッシング
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
調味料
調理方法
電子レンジ

桜えびドレッシング

材料

桜えび
大さじ3(6g)
みりん
大さじ3
小さじ1/2
米酢
大さじ2
ごま油
小さじ2
万能ネギの小口切り
大さじ2

使用商品

作り方

  • ドレッシングボトルに桜えび、みりん、塩を入れ、フタを外して電子レンジ600W30秒加熱する。
  • 電子レンジから取り出し、米酢、ごま油、万能ねぎを加え、ボトルをまわしながらよく混ぜる。

ポイント

  • *春菊のサラダや貝割れサラダなどの和風系のサラダに、温やっこや和え物にも。
    *電子レンジで加熱することで、桜海老の香りが立って、キレイに発色し、出汁も出ます。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋 芳枝
ボタン_menu