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レシピ紹介

手羽先とれんこんの<br/>オーロラソースチーズ焼き
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
主食
調理方法
オーブン
電子レンジ

手羽先とれんこんの
オーロラソースチーズ焼き

材料

3-4人分

手羽先
10本(約500g)
小さじ1
こしょう
少々
れんこん
300g
とろけるチーズ
40g

オーロラソース

マヨネーズ
30g
ケチャップ
30g

使用商品

作り方

  • 手羽先に塩こしょうをする。れんこんは皮をむいて1cm幅に切る。
  • 耐熱容器に1を交互に並べてフタまたはラップをして電子レンジ600W10分加熱する。
  • オーロラソースの材料を混ぜ合わせる。2にかけてチーズをのせる。
  • 200℃に予熱されたオーブンで15分、チーズがとろけるまで焼く。

ポイント

  • *れんこんの大きさにより加熱が足りない場合は、電子レンジ加熱を1-3分長くして下さい。その際、鶏手羽先の皮がはじけてパチパチと音がする場合があります。
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