logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

大根のめんつゆ漬け
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
副菜
調理方法
電子レンジ

大根のめんつゆ漬け

材料

大根
約100g
めんつゆ 3倍濃縮
大さじ2
しょうが
1かけ
こしょう
少々

使用商品

作り方

  • 大根は皮をむき、1cm角切りにする。
  • 容器に1を入れ、フタをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • めんつゆ、せん切りにしたしょうが、こしょうを加えて混ぜる。味をしみこませるため冷めるまでおいておく。

ポイント

  • パック&レンジならでは!
    残った野菜もちょっと工夫して漬物にしておくとさっと食べられて冷蔵庫も片付きます。
ボタン_menu