logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

厚揚げとセロリの南蛮漬け
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
副菜
調理方法
その他

厚揚げとセロリの南蛮漬け

材料

厚揚げ
2枚(200g)
セロリ
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
50ml
砂糖
小さじ1

使用商品

作り方

  • 厚揚げは厚さを半分にして、対角線に半分に切り三角形にする。
  • フライパンにサラダ油をしき、焼き目がつくまで焼く。
  • セロリ、パプリカは薄切りにする。セロリの葉は細切りにする。
  • アロックにしょうゆ、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。
  • 3、4を加えて軽く混ぜて、冷蔵庫で保存する。

ポイント

  • *30分程度から食べられ、2-3日保存可能です。厚揚げはオーブントースターや魚焼き器で焼いてもよいです。焼いて熱いうちに漬けましょう。
ボタン_menu