logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

即席雑煮
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
主食
調理方法
電子レンジ

即席雑煮

材料

もち
切り餅3つ
約150ml
だし
お好みで
かまぼこ
お好みで
みつば
お好みで

使用商品

作り方

  • 耐熱容器に切りもちを一つおき、かぶるくらいの水(約50ml)を入れる。
  • ラップまたはフタをして、電子レンジ600W50-60秒加熱し、余分なお湯を捨てる。
  • だしをはり、かまぼこ、みつばなどをのせて、即席雑煮のできあがり。
    インスタントのお吸い物などを利用してもよい。

ポイント

  • 加熱ムラをなくすため、500Wまたは600Wで加熱してください。
    おもちは市販の切りもちを使った場合の加熱時間の目安です。家庭でついたおもちの場合は、加熱時間を調節してください。
ボタン_menu