logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

刻みピクルス
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
調味料
調理方法
電子レンジ

刻みピクルス

材料

きゅうり
1本
にんじん
5cm(20g)
玉ねぎ 新たまねぎならさらによい
1/4個
ヤングコーン
4-5本

ピクルス液

3/4カップ
1/4カップ
砂糖
50g
小さじ1/2
こしょう
少々
スパイス類(パウダー) シナモン、唐辛子、クローブなど好みで
少々

使用商品

作り方

  • きゅうり、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。ヤングコーンは小口切りにする。
  • 耐熱容器にピクルス液の材料をすべていれ、混ぜる。1を加え、軽く混ぜる。
  • フタをしないで電子レンジ(600W)で1分加熱する。全体を軽く混ぜ、あら熱がとれたらフタをして冷蔵庫で保存する。1週間をめどに食べきる。スライスしたトマトにそのままのせたり、魚のムニエルやチキンソテーのソースがわりにしてもよい。
ボタン_menu