logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

ミックスビーンズの<br/>チリコンカン
レシピのタイプ
その他
レシピの種類
副菜
調理方法
電子レンジ

ミックスビーンズの
チリコンカン

材料

4人分

玉ねぎ
1個(200g)
牛挽き肉
150g
トマトケチャップ
120g
チリパウダー
小さじ1/2-1
小さじ1/2
こしょう
少量
おろしにんにく
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
ミックスビーンズ
240g
トルティーヤ
適量
リーフレタス
適量
ミックスチーズ
適宜

使用商品

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • ココットラウンドに玉ねぎ、牛挽き肉、トマトケチャップ、チリパウダー、塩、こしょう、おろしにんにく、白ワイン、オリーブ油、ミックスビーンズを入れて混ぜる。
  • フタをし、電子レンジで600W9分加熱する。電子レンジから取り出してよく混ぜ、フタをして5分蒸らす。
  • トルティーヤ、リーフレタスにのせて巻いて食べる。

ポイント

  • *白いご飯にかけて食べても美味しく頂けます。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋 芳枝
ボタン_menu