レシピ紹介
- レシピのタイプ
- 洋風
- レシピの種類
- ドリンク
- 調理方法
- 電子レンジ
マンゴーサワー
材料
750mlの場合
- マンゴー
- 150g(約小1個)
- 氷砂糖
- 300g
- 酢 穀物酢またはリンゴ酢
- 300ml
1Lの場合
- マンゴー
- 200g
- 氷砂糖
- 400g
- 酢 穀物酢またはリンゴ酢
- 400ml
使用商品
作り方
- マンゴーは洗って水気を切り、種と実に分ける。実は半分に切る。
- 耐熱容器に氷砂糖、1(種ごと)の順でいれ、酢を注ぐ。
- 電子レンジで600W1分(500W1分10秒)加熱する。(フタはしないで下さい。)
- 冷めたらフタをして、冷蔵庫で保存する。翌日から飲むことができ、1週間たつとより飲みやすくなる。
ポイント
- *飲み方は「フルーツサワーの飲み方」を参考にしてください。
*マンゴーは果肉が硬くても柔らかくてもできます。またマンゴーは1週間後に取りのぞいてください。