logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

マンゴーサワー
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
ドリンク
調理方法
電子レンジ

マンゴーサワー

材料

750mlの場合

マンゴー
150g(約小1個)
氷砂糖
300g
穀物酢またはリンゴ酢
300ml

1Lの場合

マンゴー
200g
氷砂糖
400g
穀物酢またはリンゴ酢
400ml

使用商品

作り方

  • マンゴーは洗って水気を切り、種と実に分ける。実は半分に切る。
  • 耐熱容器に氷砂糖、1(種ごと)の順でいれ、酢を注ぐ。
  • 電子レンジで600W1分(500W1分10秒)加熱する。(フタはしないで下さい。)
  • 冷めたらフタをして、冷蔵庫で保存する。翌日から飲むことができ、1週間たつとより飲みやすくなる。

ポイント

  • *飲み方は「フルーツサワーの飲み方」を参考にしてください。
    *マンゴーは果肉が硬くても柔らかくてもできます。またマンゴーは1週間後に取りのぞいてください。
ボタン_menu