logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

ポトフ風なべ
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

ポトフ風なべ

材料

カット野菜
1袋(約200g)
ベーコン ハーフサイズ
1袋(約5枚)
1カップ
味の素KK
コンソメ顆粒
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
粒マスタード
好みで

使用商品

作り方

  • アレンチン「レンジココット」に水、味の素KKコンソメ顆粒、塩、こしょうをいれる。
  • ベーコン、カット野菜の順に加えて、フタをする。
  • 電子レンジ600W10分(500W12分)加熱する。全体をよく混ぜてできあがり。好みで粒マスタードを添える。

ポイント

  • *アレンチン「レンジココット」は食卓へ運んでもいいデザイン。 そのまま食べて、 洗いものもこれだけ!
    *野菜不足になりがちな忙しいときにもつくれる。
ボタン_menu