logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

フルーツサワーで<br/>冷やし中華
レシピのタイプ
中華風
レシピの種類
主食
調理方法
その他

フルーツサワーで
冷やし中華

材料

1人分

中華麺
1人分(100-120g)
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
すりごま
好みで(小さじ1)

冷やし中華のタレ

フルーツサワー みかんやオレンジなどかんきつ系がおすすめ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1

フルーツサワーの作り方はこちら

いちごサワー
マンゴーサワー
ぶどうサワー
みかんサワー

使用商品

作り方

  • 冷やし中華のタレを合わせて冷やす。
  • きゅうりはせん切りにする。ハムは半分に切り、せん切りにする。
  • 中華麺は沸騰湯で表示どおりにゆで、冷水にとって水をきる。
  • 器に2、3を盛りつけ、1をかける。
  • 好みですりごまをふる。
ボタン_menu