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レシピ紹介

パエリア
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
主食
調理方法
オーブン
電子レンジ

パエリア

材料

炊き立てのご飯
300g
サフラン
ふたつまみ
鶏もも肉
100g
塩・こしょう
各少量
顆粒コンソメ
小さじ1
玉ねぎ みじん切り
1/4個(50g)
トマト 小角切り
小1個(100g)
アスパラガス
3本
赤ピーマン
1個
有頭えび
3尾(約150g)
ホタテ貝柱
3個(約60g)
小さじ1/6
粗挽き黒こしょう
適量
レモン くし型切り
適宜

使用商品

作り方

  • サフランは水小さじ1/2をかけておく。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  • ココットにご飯、サフランを水ごと、顆粒コンソメを加えて混ぜ、玉ねぎ、トマト、鶏もも肉をのせてフタをし、電子レンジ600W4分加熱し、電子レンジから取り出してよく混ぜ合わせる。
  • アスパラガス、赤ピーマンは乱切りにする。有頭えびは背わたをとり、ホタテ貝柱は表面に格子状に切れ目を入れ、塩、粗挽き黒こしょうをふって混ぜ合わせて下味をつける。
  • ココットの把手カバーを外し、(2)に(3)をのせ、200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、フタをしないで15、20分焼く。お好みでレモンをしぼって食べる。

ポイント

  • *冷凍ご飯の場合は、電子レンジで2分加熱します。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋芳枝
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