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レシピ紹介

ドライトマトと<br/>ベーコンのピラフ <br/>ディルヨーグルトソース添え
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
主食
調理方法
オーブン
電子レンジ

ドライトマトと
ベーコンのピラフ
ディルヨーグルトソース添え

材料

玉ねぎ
120g
ナツメグ(パウダー)
小さじ1/8
コリアンダーシード(パウダー)または  クミン(パウダー)
小さじ1/8
ドライトマト
10g
100cc
無洗米
2合
ベーコン
60g
ドライトマトの戻し汁+水
400cc
コンソメ
小さじ2
プレーンヨーグルト
200g
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
ディル
6g
エキストラバージンオリーブ油
小さじ2

使用商品

作り方

下準備
●ドライトマトは、分量の水で戻しやわらかくなったら5-幅に切っておく。
●玉ねぎは、みじん切りにしておく。
●ベーコンは、1cm幅に切っておく。
●ディルは、葉のみ摘み粗みじん切りにしておく。
  • レンジココットラウンドに玉ねぎ・オリーブ油・ナツメグ・コリアンダーシードを入れて軽く混ぜフタをして、電子レンジ600W3分加熱する。
  • 1に米を加え、よく混ぜる。【ドライトマトの戻し汁+水】とコンソメを加えひと混ぜし、ドライトマト・ベーコンをのせてフタをして、電子レンジ600W9分加熱する。
  • ひと混ぜして、フタをして5分おく。再び電子レンジ600W10分加熱する。混ぜて10分蒸らしておく。
  • ヨーグルトソースを作る。プレーンヨーグルト・塩・おろしにんにくを入れよく混ぜる。ディルを加えて軽く混ぜる。
  • ピラフを盛り付け、お好みでエキストラバージンオリーブ油をまわしかけたヨーグルトソースを添える。
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