logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

トライフル
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スイーツ
調理方法
電子レンジ

トライフル

材料

スポンジケーキ カステラやマドレーヌなどでもよい
2切れ
フルーツ キウイ、パイナップルなど
2~3種類

レンジでかんたんカスタードクリーム

1個
牛乳
1カップ
砂糖
1/2カップ
強力粉
大さじ1
バニラエッセンス
少々

使用商品

作り方

  • レンジでかんたんカスタードクリームを作る。耐熱ボウルに強力粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  • 卵を割り入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。
  • 牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、バニラエッセンスを加える。
  • フタまたはラップをして電子レンジ600W2分30秒加熱する。取り出してよく混ぜる。ゆるければさらに1分加熱する。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  • スポンジケーキ、フルーツは一口大に切る。
  • 耐熱ガラス食器(カスタードカップ)にカステラ、フルーツ、4をそれぞれ重ねて盛りつける。
ボタン_menu