logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

トマトのサンラータン
レシピのタイプ
中華風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

トマトのサンラータン

材料

50ml
トマトジュース(無塩)
100ml
顆粒ガラスープ
小さじ1/2
1個
ニラ
1/2本
生しいたけ
1枚
酢・こしょう・ラー油
各少量

使用商品

作り方

  • スープマグに水、トマトジュース、顆粒ガラスープ、卵を入れ、卵を粗く溶きほぐす。
  • 1に2cm幅に切ったニラ、薄切りの生しいたけを加えてフタをし、電子レンジ600W2分加熱する。
  • 酢、こしょう、ラー油を加え、よくかき混ぜて食べる。

ポイント

  • *卵はレンジ加熱すると破裂する危険があるので、必ず、卵黄が潰れるくらい混ぜましょう。
    ※加熱しすぎに注意して下さい。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋 芳枝
ボタン_menu