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レシピ紹介

チーズ豆腐
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
副菜
調理方法
電子レンジ

チーズ豆腐

材料

クリームチーズ
100g
豆腐
100g
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
大さじ2
練りわさび
好みで

使用商品

作り方

  • クリームチーズは室温に戻しておく。(あるいは耐熱ボウルにいれ、フタまたはラップをして電子レンジ600W30秒程度加熱し、やわらかくする。)泡だて器でよく混ぜ、クリーム状にする。
  • 豆腐、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  • めんつゆと水を混ぜ、大さじ2杯分を2に加えてよく混ぜる。
  • 3を、フタまたはラップをして電子レンジ600W2分(500W2分40秒)加熱する。
  • よく混ぜて、フタをはずして電子レンジ600W3分(500W4分)加熱する。
  • さらによく混ぜて4等分にしたものを、それぞれラップで包み、輪ゴムで口をしばり、冷やす。
  • とりだしてわさびをのせ、3の残りをかける。

ポイント

  • 冷蔵庫で保存しても固くならないので、つくりおきができます。
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