logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

チーズとろける<br/>オニオングラタン風スープ
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

チーズとろける
オニオングラタン風スープ

材料

玉ねぎ
1/4個(80g)
バター
10g
洋風スープの素 顆粒
小さじ1/2
180ml
フランスパン 2cm厚さに切ったもの
1個
とろけるチーズ
5g
粗びきこしょう 好みで
少々

使用商品

作り方

  • 玉ねぎはせんいに垂直に薄切りにする。
  • スープマグに1とバターを入れ、フタをして電子レンジ600W2分加熱する。
  • 洋風スープの素と水を加えて軽く混ぜる。フランスパンを加え、上にとろけるチーズをのせて、フタをしないで電子レンジ600W1分30秒加熱する。好みで粗びきこしょうをふる。
ボタン_menu