logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

タンメン風うどん
レシピのタイプ
その他
レシピの種類
主食
調理方法
電子レンジ

タンメン風うどん

材料

カット野菜
1袋(約200g)
冷凍うどん
1玉(約200g)
1と1/2カップ
味の素KK
丸鶏がらスープ
小さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

使用商品

作り方

  • アレンチン「レンジココット」に水、味の素KK丸鶏がらスープ、塩、こしょう、ごま油をいれる。
  • 冷凍うどん、カット野菜の順に加えて、フタをする。
  • 電子レンジ600W12分(500W14分20秒)加熱する。全体をよく混ぜてできあがり。

ポイント

  • *アレンチンなら電子レンジ加熱をしてもとっ手が持ちやすく、熱くなりにくい。
    *ひとりのお昼ごはん、夜食にぴったり。
ボタン_menu