logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

スプーンで食べる<br/>ピクルスサラダ
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
副菜
調理方法
その他

スプーンで食べる
ピクルスサラダ

材料

キャベツ
30g
玉ねぎ
30g
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
きゅうり
30g
だいこん
30g
にんじん
30g
ミツカン「やさしいお酢®」
1カップ
砂糖
大さじ2
はちみつ
小さじ2

使用商品

作り方

  • ミツカン「やさしいお酢®」、砂糖、はちみつをよく混ぜ合わせ、調味液を作る。
  • キャベツは1cm 程度の角切り、玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、だいこん、にんじんは0.5-1cm 程度のさいの目切りにする。
  • 容器に2の野菜を入れ、1の調味液を注いで冷蔵庫で漬ける。

ポイント

  • *お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。
    *冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
    *一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
レシピ作成:レシピ作成:(株)ミツカン
ボタン_menu