レシピ紹介
- レシピのタイプ
- 洋風
- レシピの種類
- 副菜
- 調理方法
- その他
スティック野菜のピクルス
材料
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/3個
- パプリカ(黄)
- 1/3個
- ミツカン「穀物酢」
- 3/4カップ
- 砂糖
- 3/4 カップ
- 塩
- 大さじ1
使用商品
作り方
- ミツカン「穀物酢」、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、調味液を作る。
- 野菜は7-8cm 長さのスティック状に切る。
- 容器に2の野菜を入れ、1の調味液を注いで冷蔵庫で半日程漬ける。
ポイント
- *お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。
*冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
*一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
レシピ作成:(株)ミツカン