logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

スティック野菜のピクルス
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
副菜
調理方法
その他

スティック野菜のピクルス

材料

きゅうり
1本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄)
1/3個
ミツカン「穀物酢」
3/4カップ
砂糖
3/4 カップ
大さじ1

使用商品

作り方

  • ミツカン「穀物酢」、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、調味液を作る。
  • 野菜は7-8cm 長さのスティック状に切る。
  • 容器に2の野菜を入れ、1の調味液を注いで冷蔵庫で半日程漬ける。

ポイント

  • *お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。
    *冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
    *一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
レシピ作成:(株)ミツカン
ボタン_menu