logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

スタミナ餃子なべ
レシピのタイプ
中華風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

スタミナ餃子なべ

材料

カット野菜
1袋(約200g)
餃子(冷凍)
4-5個
1カップ
味の素KK
丸鶏がらスープ
小さじ1
少々
こしょう
少々
酢、ラー油
好みで

使用商品

作り方

  • アレンチン「レンジココット」に水、味の素KK丸鶏がらスープ、塩、こしょうをいれる。
  • カット野菜、餃子の順に加えて、フタをする。
  • 電子レンジ600W8分(500W9分40秒)加熱する。餃子をくずさないように全体を混ぜる。好みで酢やラー油を加えてもよい。

ポイント

  • *耐熱ガラスなら酢や油にも強いので、安心です。
    *アレンチン「レンジココット」なら餃子のにおいもつきにくい。
ボタン_menu