logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

シーフードの<br/>アンチョビバター焼き
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
副菜
調理方法
オーブントースター

シーフードの
アンチョビバター焼き

材料

ゆでたこ
60g(一口大で4-6個)
ベビーホタテ ゆで・生食用
4個(約60g)
ベビーコーン ゆでたもの
2本
ブロッコリー ゆでたもの
40g(一口大で2個)
パン粉
小さじ2

アンチョビバター

アンチョビ
2枚
バター 無塩
10g
ガーリックパウダー
少々
こしょう 黒・あらびき
少々

使用商品

作り方

  • アンチョビは細かく刻み、バター、ガーリックパウダー、こしょうと混ぜあわせ、アンチョビバターをつくる。(バターがかたい場合は耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで10秒程度様子を見ながら柔らかくする。)
  • 耐熱容器に一口大に切ったゆでたこ、ベビーホタテ、ベビーコーン、ブロッコリーをいれる。
  • 2に1を少量のせ、パン粉をふる。
  • オーブントースターでパン粉がキツネ色になる程度(約3-5分)加熱する。

ポイント

  • 残ったアンチョビバターはパンに塗って焼いたり、パスタに混ぜたりして使うことができます。
ボタン_menu