logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

シロップでつくる<br/>ホットワイン
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
ドリンク
調理方法
電子レンジ

シロップでつくる
ホットワイン

材料

いちごシロップ
120g
赤ワイン
1と1/2カップ(300ml)
シナモンスティック
1/2本
白ワイン
1と1/2カップ(300ml)
クローブ
2個
黒こしょう(粒)
好みで2-3個

いちごシロップの作り方はこちら

いちごシロップ

使用商品

作り方

  • シロップメーカーにすべての材料を入れ、付属のマッシャーで軽く混ぜる。
  • フタはせずに、電子レンジ600W2分(500W2分20秒)加熱する。
  • 取り出してもう一度軽く混ぜ、注ぎわける。残りはフタをしておく。

ポイント

  • *加熱直後はいちごシロップとワインの香りが高く、飲み進める間フタをしてじっくり蒸らしておくと、2杯目はよりスパイスの香りの効いたホットワインが楽しめます。
    *赤ワインは手頃な値段のものでかまいません。
    *時間とともに香りがかわって、飽きずに楽しめます。
レシピ作成:料理研究家 外川めぐみ
ボタン_menu