logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

クラムチャウダー
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

クラムチャウダー

材料

50ml
ミックスベジタブル
20g
牛乳
100ml
バター
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2/3
粗挽き黒こしょう
少量
あさりの水煮
30g
クラッカー
適量

使用商品

作り方

  • スープマグに水、牛乳、顆粒コンソメ、汁気を切ったあさり、ミックスベジタブル、バター、粗挽き黒こしょうを入れてフタをし、電子レンジ600W1分30秒加熱する。
  • クラッカーを砕いて加え、かき混ぜて食べる。

ポイント

  • クラッカーを加えてからよくかき混ぜると、ほんのりとろみがつきます。クラッカーの量と混ぜ具合で、お好みの濃度に調整して下さい。
    ※加熱しすぎると噴き出すことがありますので注意して下さい。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋芳枝
ボタン_menu