logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

キャベツのバターしょうゆ
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
副菜
調理方法
電子レンジ

キャベツのバターしょうゆ

材料

キャベツ
60g

バター

大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2

使用商品

作り方

  • 容器にキャベツのざく切りを入れる。(芯の固い部分は取る)
  • バターをのせ、フタをして、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  • 取り出してしょうゆをかけ、さっと混ぜ合わせる。

ポイント

  • ※柔らかな春キャベツでつくると特においしいです。
    ※真の部分は熱が通りにくいので取り除き、葉の部分だけ使います。
ボタン_menu