logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

カレーピラフ
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
主食
調理方法
電子レンジ

カレーピラフ

材料

玉ねぎ
1/2個
カレー粉
大さじ1
バター
大さじ2
ウインナーソーセージ
3本(約70g)
2カップ(320g)
400ml
コンソメ顆粒
小さじ1と1/2
マッシュルーム缶
小1缶(55g)
ミックスベジタブル
100g

使用商品

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、ココットラウンドに入れる。カレー粉、バターをのせてフタをし、電子レンジ600W3分加熱する。
  • ウインナーソーセージは小口切りにする。
  • 1を電子レンジから取り出し、米を洗わないで加え、よく混ぜて油となじませ、米が半透明になったら水、コンソメ顆粒を加えてひと混ぜする。
  • マッシュルーム、ミックスベジタブル、2のウインナーソーセージをのせてフタをし、電子レンジ600W9分加熱する。
  • 電子レンジから取り出し、混ぜてからフタをして5分おく。電子レンジ600W10分加熱し、混ぜてからフタをして10分蒸らす。

ポイント

  • *耐熱ガラスなら、カレーのにおいも色も移らない。
レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋 芳枝
ボタン_menu