logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

イカのスタミナバター焼き
レシピのタイプ
中華風
レシピの種類
副菜
調理方法
オーブントースター

イカのスタミナバター焼き

材料

1枚分

するめいか
1杯分
ニラ
1束(約100g)
もやし
1/2袋(約150g)
バター 有塩・1cm角切り
30g
オイスターソース なければしょうゆ
大さじ1
こしょう
少々

使用商品

作り方

  • もやしは洗って水気をきり、ニラは5cm長さに切って耐熱容器にいれ、オイスターソースをかける。
  • するめいかは内臓を除いてよく洗い、胴は輪切りに、足は食べやすい長さに切り揃える。
  • 1の上に2を重ならないようにのせ、ところどころにバターをのせ、こしょうをふる。
  • オーブントースターで約10分焼き、するめいかに火が通ったことを確認して全体を混ぜる。

ポイント

  • *電子レンジではハネやすいイカですが、オーブントースターで加熱すればハネずに、やわらかく仕上がります。
ボタン_menu