logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

アップルジンジャーティー
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
ドリンク
調理方法
その他

アップルジンジャーティー

材料

紅茶
ティースプーン2杯
りんごの皮
1個分
しょうが 皮つきのまま
薄切り4-5枚

使用商品

作り方

  • ティーポットに紅茶の葉を入れ、熱湯を入れる。
  • しょうがの薄切りとりんごの皮を入れ、3-4分蒸らす。
  • カップに注ぎ分けて、お好みで黒砂糖を加えてどうぞ。

ポイント

  • りんごのほのかな香りを楽しむため、強い香りの紅茶でない方がむいています。
ボタン_menu