レシピ紹介
商品カテゴリーから探す
アレンチン
ベーシック
カップ&グラス
保存容器
調味料容器
ティー&コーヒー
レシピのタイプから探す
洋風
和風
中華風
その他
調理方法から探す
電子レンジ
オーブン
オーブントースター
その他
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ
りんごとしょうがの
デザートスープ
材料
りんご
1/4個
ゆず茶(またははちみつ)
大さじ1-1と1/2(約20g)
おろししょうが
1/2かけ分
水
3/4カップ
使用商品
スープマグ
(パイナップルイエロー)
スープマグ
(アプリコットピンク)
スープマグ
(ピスタチオグリーン)
作り方
りんごは種をのぞいて、皮をむく。たてに半分にして、1cm幅に切る。スープマグに入れ、フタをして電子レンジ600W1分30秒加熱する。
ゆず茶、おろししょうが、水を加えて混ぜ、フタをして電子レンジ600W2分加熱する。