logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

りんごとしょうがの<br/>デザートスープ
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

りんごとしょうがの
デザートスープ

材料

りんご
1/4個
ゆず茶(またははちみつ)
大さじ1-1と1/2(約20g)
おろししょうが
1/2かけ分
3/4カップ

使用商品

作り方

  • りんごは種をのぞいて、皮をむく。たてに半分にして、1cm幅に切る。スープマグに入れ、フタをして電子レンジ600W1分30秒加熱する。
  • ゆず茶、おろししょうが、水を加えて混ぜ、フタをして電子レンジ600W2分加熱する。
ボタン_menu