logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

ゆずこしょう入りみそ玉
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

ゆずこしょう入りみそ玉

材料

かいわれ大根
10g
ちくわ
1/2本
みそ
小さじ2
かつおぶし
1g
ゆずこしょう
少々

使用商品

作り方

  • かいわれ大根は根をおとし、長さを半分に切る。
  • ちくわは輪切りにする。
  • ラップを広げて1、2と残りの材料をのせて丸めて輪ゴムでとめる。
  • 飲むときは3のラップをはずしてスープマグにいれ、水150mlを加えて付属のスプーンでよく混ぜる。
  • フタはせずに電子レンジ600W1分30秒から2分様子を見ながら加熱する。

ポイント

  • *スープマグには約150mlの目盛りがついています。自分で作るみそ汁にも、市販のみそ汁にもめやすになって便利です。
ボタン_menu