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レシピ紹介

ぶっかけうどん
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
主食
調理方法
電子レンジ

ぶっかけうどん

材料

うどん
2玉
鶏胸肉
1枚
大根おろし
適宜
かつおぶし
適宜
貝割れ菜
適宜

ごまだれ

ねりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
だし汁
100ml

使用商品

作り方

  • 鶏の酒蒸しをつくる。冷めたら、手で細かくさく。(「レンジで蒸し鶏」を参照)
  • 鍋にたっぷりとお湯をわかして、うどんをゆでる。すぐに冷水にとって冷まし、ざるにあげる。
  • ごまだれの材料をドレッシングボトルに入れ、フタをして、よく振り混ぜる。
  • 器にうどんと鶏肉を盛り、大根おろし、貝割れ菜、かつおぶしをのせ、食べるときにごまだれをかける。

ポイント

  • 貝割れ菜以外にも水菜、オクラをさっとゆでたものもおいしい。
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