logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

たんたん風<br/>ピリ辛スープ
レシピのタイプ
中華風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

たんたん風
ピリ辛スープ

材料

豚ひき肉
大さじ2(30g)
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
中華風スープのもと
少々
みそ
小さじ1
3/4カップ
白すりごま
小さじ2
万能ねぎ(小口切り)
2本
ラー油
少々

使用商品

作り方

  • スープマグに豚ひき肉、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。フタをして電子レンジ600W1分加熱し、ほぐすように混ぜる。
  • 水、中華風スープのもと、みそを加えてよく混ぜ、フタをして電子レンジ600W1分30秒、様子を見ながら加熱する。
  • 白すりごま、万能ねぎ、ラー油を加える。
ボタン_menu