logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

たらと野菜のワイン蒸し
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
主食
調理方法
電子レンジ

たらと野菜のワイン蒸し

材料

2人分

たら 甘塩
2切れ
こしょう
少々
ブロッコリー
50g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン
好みで

使用商品

作り方

  • たらにこしょうをふる。長ねぎはななめ薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 耐熱皿に長ねぎをしき、中央にたらを並べ、その脇にブロッコリーをのせる。
  • しょうが、白ワイン、オリーブオイルを混ぜ、たらにかける。
  • フタまたはラップをして電子レンジ600W4分加熱する。好みでレモンを添えてもよい。

ポイント

  • *生たらの場合は1切れにつき塩少々とこしょうをふって、同様に調理できます。
ボタン_menu