logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

そうめんチャンプルー
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
副菜
調理方法
電子レンジ

そうめんチャンプルー

材料

そうめん
200g
苦うり
1/4個
豚バラ肉
3枚(60g)
かつおぶし
小1パック(3-5g)
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々

使用商品

作り方

  • 苦うりは種をのぞき、薄切りにする。豚バラ肉は幅3cmに切る。
  • 耐熱皿に1をドーナツ状に(中央をあける)のせ、しょうゆとこしょうをかける。
  • フタまたはラップをして電子レンジ600W2分(500W2分40秒)加熱する。
  • そうめんを中央にのせ、もう一度フタまたはラップをして電子レンジ600W2分(500W2分40秒)加熱する。
  • 全体を混ぜ、かつおぶしをかける。
ボタン_menu