logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

しょうがたっぷり<br/>わかめスープ
レシピのタイプ
中華風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

しょうがたっぷり
わかめスープ

材料

乾燥わかめ
1g
長ねぎ 粗みじんぎり
5cm長さ分
しょうが すりおろし
1/2かけ分
中華スープ
(または鶏ガラスープ)の素
少々
しょうゆ
小さじ1/3
150ml
ごま油
小さじ1/2

使用商品

作り方

  • スープマグにごま油以外のすべての材料をいれて、付属のスプーンで混ぜる。
  • フタはせずに、電子レンジ600W1分30秒から2分様子を見ながら加熱する。
  • ごま油を加えて全体を混ぜる。

ポイント

  • *スープマグには約150mlの目盛りがついています。自分で作るスープにも、市販のスープにもめやすになって便利です。
    *中華スープの素は製品により、塩分量が異なるので1g程度をめやすにして、味を調整してください。
ボタン_menu