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レシピ紹介

ぎょうざ鍋
レシピのタイプ
中華風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

ぎょうざ鍋

材料

生ぎょうざ(市販)
5-6個
キャベツ
150g
にら
1/2束
豆もやし
1/2袋(100g)
中華だし
2カップ(水2カップ+中華スープの素小さじ1)
しょうゆ
大さじ1と1/2
あらびき黒こしょう
少々
黒酢・ラー油
好みで

使用商品

作り方

  • キャベツは5cm角に、にらは5cm長さに切り、豆もやしは根をとる。
  • レンジココットラウンドに、キャベツをいれ、上に豆もやし、にら、餃子(ひだの部分を下にする)をいれる。
  • 中華だし、しょうゆを混ぜて注ぎ入れ、こしょうをふる。
  • フタをして電子レンジ600W12-13分加熱する。
  • 好みで黒酢やラー油を添える。

ポイント

  • *ぎょうざのひだを下にすることで、皮が固くなるのを防ぎます。
    *生ぎょうざを使うとだしがでて、うまみのあるスープになるのでオススメですが、加熱済みの餃子(チルド、冷凍、焼いたもの)でもつくることができます。
    *耐熱ガラスならにおいがつきにくく、後片付けも簡単です。
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